www.sanahora.com

徐礦集團黨委(擴大)會議專題研究部署安全生産專項整治工作

       
       新年起好步,安全開好局。1月2日,新年首個工作日,徐礦集團黨委書記、董事長馮興振主持召開黨委(擴大)會議,聽取安全生産“大排查、大整治、大提升”督查工作情況彙報,專題研究部署安全生産專項整治重點工作。強調要深入學習貫徹習近平總書記關于安全生産工作的重要指示精神,扛起政治責任,主動擔當作爲,持續深入開展安全生産專項整治,爲推動高質量發展夯實安全基礎。黨委副書記、總經理石炳華就安全生産專項整治提出要求。

       在聽取各安全生産專項整治督導組工作彙報後,馮興振指出,徐礦集團黨委高度重視安全生産工作,堅決貫徹省委、省政府安全生産專項整治部署要求,由集團公司領導班子成員帶隊,抽調精幹力量,深入基層一線專題督導安全生産專項整治工作情況,爲推進安全生産大排查大整治大提升奠定了堅實基礎。各單位要深入學習貫徹安全生産專項整治行動部署,切實提高政治站位,壓實安全責任,吸取事故教訓,徹查風險隱患,提高安全生産治理體系和治理能力現代化水平。

       馮興振強調,要以“五個解決好”把安全生産專項整治行動引向深入。首先要解決好思想認識問題,牢固樹立“安全第一”思想,以守初心擔使命的政治自覺,以極端負責的精神將安全生産各項決策部署落到實處;其次要解決好責任落實問題,從嚴落實安全生産主體責任,壓緊壓實領導幹部管理責任,現場落實好職工崗位安全責任,讓安全工作部署落實到現場安全生産實踐中,對整治工作不認真、問題整改不力的從嚴問責考核;三要解決好制度落實問題,要健全完善安全生産管理制度,抓好各項制度落實兌現,把安全基礎打牢,把整治措施落實,把操作行爲規範;四要解決好標准創建問題,要強化系統思維,堅持頂層設計,打造一體高效的科學安全工作體系,紮實開展好安全生産標准化創建,實現全産業、全過程、全方位安全;五要解決好考核問題,進一步理順管理機制,明確權責範圍,真正做到安全管到邊、考核嚴到底。馮興振強調,從現在起到9月底,安全生産專項整治行動進入到排查整治階段,要以寸步不讓的決心徹查風險隱患,邊查邊改,主動整改,確保隱患見底、措施到底、整治徹底。他特別要求,安全生産部門管理人員一定要主動履職盡責,敢于動真碰硬,加強調度協調,以安全監察的剛性推動安全形勢持續穩定向好。

       石炳華強調,安全生産專項整治督查是全方位、全系統、全過程排查,要堅持問題導向,對查出的問題列出清單、銷號整改,盯住重點、抓好落實;要著眼長效機制,從源頭消除隱患,向“本質安全”目標邁進。他要求各專項督查組系統分析風險隱患,專題研究解決方案,幫助基層單位解決安全生産實際問題。會上,石炳華還就生産礦井、電力企業、煤化工企業、工程施工、機械制造等領域安全生産專項整治重點工作提出要求。

       徐礦集團領導班子成員李正軍、李大懷、王生榮、陳清華、錢亮星、李維剛,總經理助理、副總師,機關部門負責人參加會議。

X-POWER-BY FNC V0.5.2 FROM ZZ42