www.sanahora.com

徐礦出台産業工人隊伍建設改革十條

       徐礦集團深入貫徹中央和省委關于産業工人隊伍建設改革的重大部署,把推進産業工人隊伍建設改革作爲重要政治任務來抓,于近日出台《徐礦集團産業工人隊伍建設改革十條》,創新激勵獎勵機制,增強産業工人的獲得感,讓他們在政治上有地位、經濟上有待遇、社會上受尊重。

       讓産業工人更有政治地位,保證工人有效參與企業治理。提高一線産業工人黨員比例,創建黨員先鋒示範崗,國家級黨員勞模參加集團公司黨委理論學習中心組學習;企業重大決策聽取産業工人意見,涉及産業工人切身利益的重大問題必須經職代會審議通過;以滿眼都是人才的理念選人用人育人,打破學曆、職稱、身份等限制,把優秀産業工人選拔到管理崗位,技能人才、領軍人才優先列爲後備幹部推薦人選,“人人是人才,人人可成才,人人能成才”在徐礦成爲現實。

       讓産業工人更有經濟地位,爲技能人才提供“真金白銀”獎勵。工資分配向一線産業工人傾斜,建立技能水平與薪酬等級挂鈎制度,國家、省(部)、市級勞動模範、“五一勞動獎章”獲得者及集團公司勞動模範,在崗期間月度崗位工資標准分別不低于所在單位正處級、副處級、正科級、副科級幹部;按時足額爲産業工人繳納“五險一金”,提高勞動模範、高技能人才(在聘任期內)年金企業繳費比例;産業工人在國家、省(部)級專業技術大賽中獲得優勝名次的分別給予5至20萬元、2至10萬元獎勵,新取得技師、高級技師職業資格分別給予5000元、10000元獎勵。

       讓産業工人更有社會地位,成爲更有力量的時代“紅人”。對獲得集團公司級以上榮譽稱號的産業工人,印制個人先進事迹宣傳畫(冊);對獲得國家、省(部)級榮譽的産業工人,發送喜報並制作展播個人先進事迹宣傳片,安排家庭療休養;加強勞動保護,實現職業健康體檢全覆蓋,維護産業工人安全生命健康權益;優先錄用優秀産業工人子女,每年選送100名骨幹産業工人到國內外知名院校、大型企業、培訓機構進行學曆、技能提升培訓。


X-POWER-BY FNC V0.5.2 FROM ZZ42