www.sanahora.com

華美熱電公司以人爲本把牢安全關

       爲做好年終各項工作、圓滿完成年度目標任務,華美熱電公司結合實際貫徹落實集團公司安全生産專項整治行動動員大會精神,緊抓安全管理“人”的要素,從嚴、從細、從實排查安全生産管理盲區,整治影響制約安全生産的基礎性、源頭性矛盾問題,提升安全生産治理能力。

       吸取事故教訓,樹牢安全理念。該公司從講政治高度認識和抓好安全生産專項整治工作,著重提高人的安全意識。在各生産現場張貼安全文化標語、安全警句格言、安全全家福,開展安全知識競答活動,通過警示教育簽名、安全生産責任承諾、安全宣誓和班長值長安全作風大討論活動讓職工在潛移默化中接受安全文化熏陶,不斷增強安全生産法治意識和紅線意識,堅決守牢安全底線。

       細化工作方案,嚴格整改落實。該公司堅持問題導向和目標導向,建立長效機制,強化考核監督,抓好抓實抓細安全生産工作。不斷拓展安全生産專項整治行動的深度和廣度,按照“大排查、大整治、大提升”的要求,以高度負責的精神壓緊壓實責任。加強對各級領導幹部在崗在位、帶班、跟值班等安全履職情況的監督考核;檢查有關安全生産的台賬、軟件資料、三級培訓教育等,嚴防出現特殊工種持證違規、未持證現象。


X-POWER-BY FNC V0.5.2 FROM ZZ42